喜报!会计学院荣获武汉市防艾宣传多项荣誉表彰

发布时间:2024-03-29发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

328日下午,武汉市疾病预防控制中心、武汉青年志愿者协会于武汉人力资源服务产业园召开了2023年武汉青年学生防艾宣传活动总结会并对活动中涌现出的先进集体、先进个人进行通报表扬。会计学院“益起阳光”志愿服务队获评武汉市“优秀防艾志愿服务集体”,智能财务12101班余洋帆同学获评武汉市“杰出防艾志愿者”,辅导员陈宇凡获评武汉市“校园行活动优秀指导老师”。

202310月至12月,会计学院“益起阳光”志愿服务队在纺织学院青年志愿者协会、计算机与人工智能学院青年志愿者协会、电子与电气工程青年志愿者协会的大力支持下,举办了一系列以校园“防艾”为主题的活动,开展“青春无艾,荧光夜跑”、防“艾”课堂与知识竞赛、“艾”的设计、无“艾”宣言、防“艾”社区行等五个版块的活动。同时,在微信公众号、抖音、哔哩哔哩、QQ空间等宣传平台上常态化发布视频、图文、表情包等新媒体作品,原创“防艾”版“阳小益”形象。服务队以服务青年学生为导向,由点及面,网上网下协同发力,引导广大同学树立正确的健康观念。

华中师范大学青年志愿者协会、湖北大学知行学院青年志愿者协会以及我院“益起阳光”志愿服务队作为先进集体代表受邀分享活动开展经验。服务队副队长余洋帆同学在分享时表示,此次防艾校园行活动采取趣味性的娱乐方式,有效地促进了艾滋病预防工作的开展。未来,服务队将持续完善阵地建设,形成了2个“1+1+N”的工作架构,即遴选一位宣传大使、创建一支宣传队伍、完善N个宣传平台、打造一个精品活动、建立一个组织机构、开展N项特色活动,让同学们身心健康受益,为预防艾滋病做出青年大学生的应有贡献。

据悉,本次系列活动是在武汉市卫生健康委和共青团武汉市委的指导下,由武汉市疾病预防控制中心和武汉青年志愿者协会联合开展的品牌活动,旨在科学普及艾滋病防治健康知识,促进学校预防艾滋病教育工作开展,引导和帮助更多青年学生依托防艾志愿服务,构筑实践育人新高地。(通讯员:王亦佳)