会计学院“益起阳光”志愿服务队入选三批2024年全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2024-04-12发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

日前,团中央青年志愿者行动指导中心联合有关单位,开展弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲活动,面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团队。会计学院“益起阳光”志愿服务队从全国八百多所高校的千余支团队中脱颖而出,入选全国高校“两弹一星”精神志愿宣讲团、井冈山精神志愿宣讲团和延安精神志愿宣讲团。

“益起阳光”志愿服务队是由会计学院青年学生组成的志愿者团队,自成立伊始,在武汉市阳光社区、孝感市毛陈镇、纺大校内等多地常态化开展志愿服务活动,服务类别涵盖乡村振兴、关爱少年儿童、为老服务、卫生健康、社区建设、文化传播与旅游服务等多个领域。服务队于2023年获批湖北省“本禹志愿服务队”,连续两年获评湖北省“三下乡”暑期社会实践优秀团队,连续三年获评武汉市“优秀防艾志愿服务集体”。

接下来,“益起阳光”志愿服务队将深入学习理论知识,高质量完成宣讲活动,弘扬中国共产党人精神谱系,积极推动红色文化的传承创新发展,用实际行动让“两弹一星”精神、井冈山精神、延安精神在新时代熠熠生辉。

另悉,今年1月,会计学院扶光志愿服务队从全国1000支团队中脱颖而出,获评2023年全国大学生井冈山志愿精神宣讲活动优秀团队(全国评选100支团队)。