学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校学子在第十一届全国高等院校“斯维尔杯”BIM-CM创新大赛中斩获佳绩

作者:章莉锋、华家臣  来源:   发表日期:2020-06-28  阅读次数:

 

2020年6月13日,历时六个多月的第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CM创新大赛圆满结束。由会计学院章莉锋老师、赵华老师指导的“锋芒毕露QAQ”代表队出征大赛,并取得优异成绩。其中由会计学院造价11701华家臣、余怡同学分别负责完成的规划设计和工程管理两项专项作品在各大高校代表队中脱颖而出,喜获全国一等奖,斩获本科组全国第6名和全国第14名的好成绩;由会计学院造价11701佘雅月、杨祎同学共同负责完成的工程造价专项作品不负众望获得全国三等奖的优异成绩;由会计学院造价11702閤俊威同学负责的绿色建筑专项作品也喜获全国三等奖;此外五位同学组成的“锋芒毕露QAQ”小队荣获全国团体全能二等奖。具体比赛获奖情况见附表。

   


据悉,全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CM创新大赛自2010年以来已成功举办了十届,本届大赛由中国建筑教育协会主办,深圳斯维尔科技股份有限公司、湖南大学承办、上海申元工程咨询有限公司支持。本届竞赛于2020年1月1号正式开始,至2020年6月13号答辩完毕正式截止,期间经历初赛,决赛共6个半月。此次创新大赛自报名以来,就受到了广大建筑类院校师生的热烈响应与积极参与,累积报名院校436所,队伍1249支,其中不乏众多“双一流”建设高校参赛队伍。参赛对象包括在读研究生和本科生,获奖队伍可获得由中国建筑教育协会颁发的荣誉证书。

学院历来重视对学生的创新和实践能力的培养,大力支持教师指导学生以赛促学,参加各类学科专业比赛。年初疫情肆虐,形势严峻,学院造价师生勠力同心,积极开拓。学院坚持的创新实践培养模式、指导老师的悉心指导、参赛队员的同心合力为此次斩获优异的成绩打下了基础。