学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院组织开展端午假期线上主题班会

作者:  来源:   发表日期:2020-06-30  阅读次数:

为继承和发扬民族优秀传统文化,让学生们过上一个文明平安的端午节。6月27日晚,会计学院组织各班级开展了“知我端午节,弘扬爱国情暨安全教育”线上主题班会活动。

在主题班会上,班长在线上分享了屈原气投汨罗江的故事和有关端午的历史及风俗习惯。同时重点围绕防溺水、防交通事故、防外出伤害、饮食卫生安全、高温安全、食品卫生安全、防溺水安全、假期出行安全等方面,对学生进行疫情假期的安全教育。

学生们纷纷表示,端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。在今年这个特殊的大环境下,我们度过了一个独特的端午节。虽然由于疫情我们无法相聚,但亘古不变的中华传统美德仍应继续传承。同时同学们应谨记此次假期特殊性质的延长并不是用来放纵,而是以更好的生活学习方式来提升自己,用更好的方式联络同学感情,感恩亲友师长,以更好的状态迎接即将到来的曙光!

通过此次主题班会活动的开展,学生们不仅感受到中国传统节日中所蕴涵的文化内涵,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。同时强化了学生的安全责任感,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识。