学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院举行“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”专题党课

作者:龙梦琪  来源:   发表日期:2020-07-01  阅读次数:

为贯彻落实党中央、省委关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥学院党委和各党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控第一线,在学校统一部署下,学院党委积极落实“四个一”行动。6月28日上午,会计学院党委书记杜国良以“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”为主题,在崇德楼为全体师生教授一堂专题微党课,会计学院全体教职工党员及学生党员通过线上线下相结合的方式进行学习。

课上,党委书记杜国良从讲武汉身边的战疫故事、观学院师生的防疫行动切入主题,通过多个温暖事迹引发“透过战疫的烽烟,我们应看到什么?”、“直面未来战场,我们应做些什么?”的深刻思考,引导广大师生继承党的优良传统,发扬党员的先锋模范作用,在常态化疫情防控工作中,不怕苦、不怕难,做好榜样带好头。

最后,杜国良号召大家在疫情防控工作中,坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”,坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”,坚守担当作为干事创业的“责任阵地”,坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。

会计学院全体师生表示会不忘初心,始终牢记党员的责任与使命,并以实际行动积极发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。