学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院召开秋季开学教职工大会暨八月份政治理论学习

作者:  来源:   发表日期:2020-09-02  阅读次数:

830日上午,会计学院在崇德楼202教室召开秋季开学教职工大会暨八月政治理论学习,会议由学院党委书记、院长杜国良主持。全体教职工参加会议。

会上,杜国良传达了学校二级单位党政负责人会议精神,带领大家学习了《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员:在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命》和《习近平回信寄语广大高校毕业生:把个人的理想追求融入党和国家事业之中 为党为祖国为人民多作贡献》。

理论学习后,副院长卢军、肖丽和赵立彬分别从实验室建设、本科教学管理和研究生教学管理等方面对新学期工作进行了部署。副书记姜永杰传达了学校秋季开学疫情防控要求,对学生管理工作进行了安排布置。

杜国良代表班子对在暑假期间参加防汛抗洪、坚守工作岗位、辛勤付出的老师们表示感谢!在新学期开学之即他提出三个要求:一要转变思想状态,开启工作模式;二要严肃认真,做好疫情常态化防控;三要强化课堂思政意识,将思政教育线贯穿于课堂教学的全过程。