学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作者:  来源:   发表日期:2021-07-02  阅读次数:

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。武汉纺织大学会计学院设置三个分会场,组织全体师生通过多种形式收听收看大会盛况,共同见证和庆祝党的百年华诞。

习近平总书记在大会上指出经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个一百年奋斗目标,在中华大地上建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代强国的第二个百年奋斗目标迈进。总书记带领我们全面回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,气势恢宏、振奋人心、催人奋进,并强调我们要以史为鉴,不忘初心,牢记使命。

通过观看直播和学习,在场教职工均表示通过这次观看更加坚定了永远跟党走的决心和继往开来、继续向前的决心,有信心有决心将党的精神代代传递,为共赴一个伟大的人民的盛世矢志不渝,强国有我,请党放心,定以史为鉴,不忘初心,牢记使命。

以下是部分师生的学习心得体会:

姜永杰(会计学院党委副书记):

中国共产党百年历史,是不怕牺牲、惊心动魄的革命史;是披荆斩棘、勇往直前的发展史;更是坚守初心、担当使命的奋斗史,值得我们终身学习。

习近平总书记要求,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。作为高校思想政治教育工作者,要牢记为党育人、为国育才使命,聚焦“立德树人”根本任务,用好红色资源,讲好红色故事,融合党史学习教育,构建更加完善的思想政治教育工作体系,提升思想政治教育质量,让青年大学生在学习中全面客观认识中国共产党,在实践中领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通。

任俊霖(会计学院副教授、博士、财务管理系教工党支部书记):

今年是我党成立100周年,这100年的伟大奋斗历程中涌现出了无数英勇顽强、甘洒热血、默默奉献的革命先辈和优秀共产党员。作为新时代一名高校青年教师,应该响应党的号召,不忘初心、牢记使命,扎扎实实上好课,认认真真做科研,在教育战线上贡献自己的青春和汗水。

李海南(会计学院副教授、博士、工程造价系教工党支部书记)

习近平总书记指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。作为一名高校教工党员,应当始终保持“不忘初心、牢记使命”的态度,撸起袖子、扑下身子、不采华名、不兴伪事,以“七一勋章”获得者张贵梅为榜样,站稳讲台、倾尽全力、奉献所有,为我国的的教育事业献出生命与热血。

倪慧颖(会计学院财务管理专业11801班学生):

一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福,前仆后继,浴血奋战,艰苦奋斗,无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌!

回望过往的历程,眺望前方的征途。作为新时代大学生,我们要把苦难辉煌的过去,日新月异的现在,光明宏大的未来贯通起来,用历史映照现实,远观未来,从中国共产党的百年奋斗中汲取力量,在新的征程上更加坚定、更加自觉,努力开创更加美好的未来。