学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

请党放心,强国有我|会计学院团员青年热议习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的重要讲话

作者:  来源:   发表日期:2021-07-01  阅读次数:

7月1日上午会计学院组织全院团员青年收看庆祝中国共产党成立100周年大会团员青年们通过在学院集中收看、在宿舍或在家自行收看等方式积极参与。会上,习近平总书记发表了重要讲话,讲话内容引起团员青年的强烈反响,大家展开热议。


会计学院会计11902班 谢卓雅

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。共青团员和少先队员代表集体致献词中,让我感受到了青春的朝气与力量。作为一名中国青年,作为一名光荣的预备党员,我要发挥自己的模范带头作用,永远听党话跟党走!承担起自己的责任与担当!最后,习近平总书记说,“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”,这句话让我热血沸腾。我相信有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!


会计学院ACCA1901 蔚晓岚

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在风风雨雨中,中国共产党已经走过了百年历程。今年,我们迎来了中国共产党的百年华诞。我们实现了第一个百年奋斗目标,并意气风发的向第二个百年奋斗目标迈进。时至今日,我国的国土上没有战火和硝烟,中华民族在历经苦难后拨云见日,迎来了光明,一派欣欣向荣。放眼未来,中国共产党风华正茂,愿为党的事业贡献力量,早日实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴。党的百年华诞之际,祝愿我们伟大、光荣、正确的中国共产党,愿党的事业蒸蒸日上,愿祖国更加繁荣富强。


会计学院工程造价11901班 潘雪芹

纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。今天,我们已步入新时代,全面建成小康社会,是兑现我们党第一个百年奋斗目标庄严承诺的关键时期。我们庆祝建党100周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。


会计学院工程造价11901班 方钦

历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们的党坚韧求索的过程。在观看习总书记发表的建党一百周年的重要讲话时,我热血沸腾,胸膛里燃烧着对祖国的热爱。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀、为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。滔滔沅江边,巍巍阳山下,作为当代青年,我们要肩负起身上的责任,为祖国的繁荣富强而奋斗。


会计学院会计12006班 栾佳丽

1921年到2021年,是中国共产党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在党一百年的奋斗历程中,我看到无数共产党人用心血谱写心系人民的历史画卷,我学习党史,亦是受到这些美好品质的强烈吸引。共产党人为民爱民,是人性中崇高精神的具体体现,他们用行动,以拳拳之心,讲述奋斗历程中“有我在”的动人故事,也为我辈青年树立了爱国报国的高尚榜样,我们自当自觉接受这贯穿党史的优秀模范精神的引领,求真务实,向榜样靠齐。


会计学院会计12006 雷雨田

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰!习近平总书记在会上发言:中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!我们当代青年是肩负着使命的青年,需要更加努力。初心易得,始终难守。作为一名新青年,我要更好地去完善自己,让自己始终处于祖国建设的队伍之中!


会计学院ACCA2001 尹力

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。一百年沧桑巨变,不变的是共产党员的初心,一切为了人民,一切依靠人民。习近平总书记在建党100周年庆祝大会上说:“未来属于青年希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”29名立足本职、默默奉献的功勋党员荣获“七一勋章”,都是我们可敬、可追、可学的星。作为一名身处时代浪潮的有志青年,我们要学习“七一勋章”功勋党员们在各自的行业和领域所做出的杰出贡献,更要专注于自己的研究领域,提高本领、增长才干,为党和国家的事业发展作出新的更大的贡献。彼时,是五千年沉梦过后的东方破晓;而今,百年恰是风华正茂。


会计学院ACCA2002班 李海华

今天,一个伟大的日子向我们走来,人们欢欣鼓舞、热泪盈眶。回首以往,中国共产党诞生于列强横行、民族蒙难之时,而今沧海桑田、改天换地:新中国的成立标志着占人类总数四分之一的中国人站立起来了,中国的经济腾飞被誉为世界经济史上最伟大的奇迹之一,中国科技的突飞猛进正创造愈来愈多的世界第一,中国人民的精神面貌发生了翻天覆地的变化,中国日益成为新型国际关系不可或缺的构建者……从百年前的沉沦到百年后的腾飞,无数前辈的筚路蓝缕、酸甜苦辣,数不清、道不尽。谁能担起领导中华民族实现伟大复兴的重任?谁是“中国号”巨轮乘风破浪的领航者?历史的答案前所未有的清晰,人民的选择更是前所未有的坚定。


会计学院工程造价12001 华铭浩

回顾历史,不仅缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世时代,作为新时代的青年,我们要担负起党和祖国人民的重托,重塑东方巨龙的雄姿我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新时代祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗!努力吧!会院青年,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的祖国母亲!


会计学工程造价12002  刘娇艳

革命年代,国外有帝国主义,这些强大的势力无不致力于将共产主义扼杀在摇篮之中,这一切都让我们党的革命历程走得无比艰辛。曾记得,有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎、抉择……只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着正义的思想指导!所以,在每- -个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,因而,我们走到了今天。时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福,这些,无不缘于党的成熟,党学会了真正实事求是。走在校园,我总能看到一群群朝气蓬勃的同学争取着成为党的一分子,我也在努力争取着成为党的一分子,我也在努力争取着,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,我党更强!


会计学院工程造价12002 费宝玉

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回首那段峥嵘岁月,从最初的五十余人,到如今的9514.8万人;从最初的星星之火,到如今的燎原烈焰。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我曾经想过很久,究竟是什么,让一个政党不惧艰难险阻地去为挽救人民于水火,完成了新民主主义革命;究竟是什么,让一个政党不计得失地去为人民谋福利,打赢了脱贫攻坚战。我最终想出的答案是中国共产党人的初心和信仰。我相信,中国共产党必将带领全国各族人民粉碎“西方教师爷”一个又一个的弥天大谎,瓦解台独势力实现祖国统一,并将在三十年后实现第二个百年奋斗目标,那时,我们将会迎来一个崭新的中国。横空大气排山去,砥柱人间是此峰!


会计学院CMA12001班 张攀

历史车轮滚滚向前,无情碾碎旧的封建的主义,先进的中国共产党应运而生,带领中国走过一年年的风风雨雨,领导我们越过一个个坎坎坷坷。1921年7月1日, 中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”100年过去了,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。“没有中国共产党,就没有新中国”历史验证了中国共产党的伟大历程。我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪、扬帆远航


会计学院CMA12001班 谢婉婷

1921-2021,历史的长河不断滚滚向前,弹指间便是百年。100年前,一个只有五十多人的新生政党在红船上立下誓言,100年后,他们向人民,向历史交出了一份优异的答卷。习总书记在今天的讲话中说到:“未来属于青年,希望寄予青年。”在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气,最富有创造性和生命力的群体,作为新时代的新青年,我们肩负着这个时代应有的使命与责任。我们应该把握时代命运,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。今天习总书记的讲话,不仅是向新青年提出了希望,也是向全党同志发出了号召,更是是对新的历史责任与使命的全新阐述。何其有幸,生于华夏,不经乱战,不缺衣食。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。


会计学院会计学CMA12001班 唐丽婷

巍巍中华续新篇,铮铮铁骨压不弯。改革创造大奇迹,中华文明留记忆;发展才是硬道理,祖国翻天又覆地。一个世纪呕心沥血峥嵘沧桑,中国共产党用不屈的意志挺起了中华民族坚强的脊梁。中国人民站起来了!富起来了!强起来了!党的一百周年向人民向世界证明着自己,不管是在炮火纷飞的战争年代,还是在世界霸权主义尔虞我诈的和平年代, 任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!牢记党为我们的付出,我们应当把担当融入骨髓,其实风华正茂,书生意气,挥斥方遒,再归来仍是少年!愿祖国繁荣昌盛!