通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第六期“学习·青年说”主题活动的通知

作者:  来源:   发表日期:2020-07-10  阅读次数:

各党支部、团支部:

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。这是一场没有硝烟的“战役”,全国人民全力为“疫”而战,广大医护人员“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神对抗。全国人民众志成城,坚信以习近平同志为核心的党中央的正确领导,汇聚成了攻无不克、战无不胜的中国力量。

为进一步鼓舞抗“疫”斗志、坚定抗“疫”信心,决定在学院开展第六期“学习•青年说”活动,面向全体同学举行主题演讲比赛,团结引领师生齐心协力战胜疫情,奏响抗“疫”最强音,为这场严峻的战争提供文化的力量、精神的力量。相关通知如下:

一、活动时间

20207月1日——9月15日

二、活动主题

“学习·青年说”主题:抗击疫情

春节以来,新冠病毒疫情在全国上下肆意蔓延,全国人民都参与到了这场没有硝烟的疫情阻击战中。我校青年学子也用自己的方式玮抗击疫情贡献自己的力量。在疫情期间,我们看到了举国上下众志成城,共克时艰,抗击疫情的决心。作为青年一代的我们,更应在这场“战争”中深刻领悟到我们身上的责任与担当。

抗疫精神,是中华民族儿女团结一心共克时艰的表现,是领导人明确指挥总揽全局的智慧,是医护人员不畏风险冲锋陷阵的勇气,是中国千年融汇到血液中的生命尊重。疫情是一场灾难,更是一场考验,很幸运在这样的国家,这场考验里我们交出来一份满意的答卷。

请同学们根据此次疫情的各个方面,讲述疫情中的感人故事,特别是自己和身边人的抗疫故事,弘扬社会正能量,营造良好的学院精神氛围。

三、参与对象

会计学院全体学生,其他学院感兴趣的学生

四、组织实施

(一)宣传动员: 7 1- 7 20

各党支部、团支部积极动员本支部学生积极参加抗击疫情”主题活动。原则上每班推荐不少于2名学生参加初赛,抗疫先进个人要求参加。报名表于7月20日前,发至邮箱1286174608@qq.com

(二)组织比赛: 7 20- 8 30

1.初赛:

1)时间:8 10日(暂定)

2)地点:网络形式

3)流程:参赛选手自行拟定题目,制作PPT,提交演讲视频,演讲时长控制在5分钟之内。初赛晋级者进入下一环节演讲。

2.决赛:

1)时间: 830暂定

2)地点:07-T302教室(暂定)

3)流程:参赛选手演说时长控制在6分钟内,根据评委现场打分,公布比赛结果。选手自己准备演讲稿、PPT, 须是原创演讲稿。

4)奖项设置:一等奖(2名):荣誉证书、奖品;二等奖(3名):荣誉证书、奖品;三等奖(5名):荣誉证书、奖品。

五、相关要求

1.各党支部、团支部要精心组织,注重发挥组织作用,广泛发动学生积极参与“学习•青年说”主题活动。

2.本次活动由会计学院党委集中组织,相关信息报送、对外宣传,由学院统一进行,以扩大活动成效。


    附件:会计学院第六期“学习•青年说”参赛选手信息表


                            中共武汉纺织大学会计学院委员会

二〇二〇


相关新闻