当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

学院党委中心组学习习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神

发布时间:2017-05-23发布来源: 浏览次数: 打印

5月18日上午,学院党委中心组在阳光校区七号楼406会议室就习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式及圆桌峰会上的重要讲话精神进行集中学习。学院党委书记樊敏主持学习,全体党委委员参加了学习。

会议学习了习近平主席在出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间发表的演讲、致辞、讲话等精神。会议认为,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,全面、系统、深刻地阐述了“一带一路”的精神内涵、愿景行动和发展前景,为“一带一路”建设构建了宏伟蓝图,是开展“一带一路”建设工作的思想指引和行动指南,高校的人才培养,必须主动适应和满足国家的战略需求。

樊敏书记指出,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,揭示了丝路精神的丰富内涵,阐述了“一带一路”建设的重大意义,阐明了中国主张,提出了中国方案,得到与会各界嘉宾的高度赞扬。高校作为人才培养和科技创新的前沿阵地,要密切关注国家大事和发展战略,要紧紧围绕“立德树人”理念,不断提升教育教学水平。