团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展了“明德于心 立信于行 争做优良学风带头人”主题班会

发布时间:2019-03-24发布来源: 浏览次数: 打印

为加强学风建设,形成全院学生争做优良学风建设带头人的优良学习氛围。会计学院各班级于2019年3月17日开展了“明德于心 立信于行 争做优良学风带头人”主题班会。

此次主题班会以“明德于心 立信于行 争做优良学风带头人” 为主题,以学院学风建设负面清单“十项严禁”为主要学习内容,重在引导学生牢固树立学风建设责任意识。

各年级辅导员以及各班班主任以PPT、视频等方式向学院学生传达学习相关内容,指导学生将理论与实际相结合。身体力行,争做创建优良学风带头人。

在大一学生主题班会上,周晓燕老师深切地说:“作为一名在校大一学生,我们要尽快适应大学的教学、授学方式,加强自我管理和增强自我监督意识,努力提升自我思想道德修养,立信于行,从自身做起,共同营造班级良好班风、学风。”

在大三学生主题班会上,陈竹君老师郑重地说:“大学生涯已过大半,作为即将踏入社会的你们,我希望大家用行动去擦亮青春的大旗,为国家的伟大复兴尽一份绵薄之力。这就要求我们从自我做起、从现在做起,努力学习专业文化知识,提高自身道德水平,牢记青年的使命与担当,争做时代先锋。”

此次主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生目标,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。