团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院两名学生参加湖北省“青马工程”学员重走长征路

发布时间:2018-10-08发布来源: 浏览次数: 打印

9月29日至10月4日,我院省“青马工程”五期学员王梅、杨桂林赴广西、贵州等地,参与了共青团湖北省委组织的“重走长征路”活动。

在这为期六天的行程里,她们途径全州、兴安、贵阳、遵义、赤水等地,参观了湘江战役旧址、湘江烈士纪念碑园、遵义会议会址、娄山关战役旧址、土城四渡赤水纪念馆,以集体宣誓重温入党誓词、听老支书讲长征故事、座谈讨论等形式,亲身感悟长征的艰苦卓绝,追寻当年红军在广西、贵州等地区“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄足迹。

习总书记强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们这一代人的长征,就是要实现 “两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“重走长征路”活动中,两位同学增进了对红军长征的认识,进一步坚定了理想信念、锤炼了优良作风、磨炼了顽强意志。她们一致表示:作为省“青马工程”学员,通过此次活动,感悟了镌刻于大地的英雄史诗,同时也会传承与发扬长征精神,树立信仰丰碑,为实现中国梦贡献自己的力量!