当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院心理工作站开展“善爱我——不只在3.25”团辅活动

发布时间:2019-04-01发布来源: 浏览次数: 打印

331日,会计学院心理工作站“会乐心苑”在07-134教室开展了本学期第三次团辅活动,本次团辅主题为“善爱我——不只在3.25”。

首先,由朋辈咨询部介绍325日大学生心理健康日的由来:“3.25善爱我”是2012年由西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授首次倡议并发起的大学生心理健康教育日,该项活动得到了教育部和四川省教育厅的大力支持,并逐步辐射全国高校,得到了大多数高校心理教育工作者的支持和认同。

朋辈咨询部部长肖饶薇结合自己在学习、生活中的实际,将善待自己的方法分享道:“私下里,我经常勉励自己,专注于自己的优势,并常怀感恩之心。善爱我理念的提出从心理学的角度就是意在倡导大学生善待自我,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人及社会,共同构建美丽和谐校园。”

联络部部长熊毕胜动情地说道:“世界上没有两片相同的叶子,世界上也没有完全相同的两个人。我们都是独一无二的个体,我们都值得被爱待。也许你不漂亮,但你可能很有才华;也许你身材不好,但你可能很有气质;也许你成绩不好,但你可能有其他的特长。我们每个人都有自己的优势。爱别人之前要先爱自己。”

通过本次团辅,使同学们充分认识到善爱自己的重要性。将“善爱我”的信念传递,关注同学心理健康问题,在会乐心苑成员和各班心理委员的共同努力之下,大家一定会更好。