当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院开展心理委员培训

发布时间:2019-05-28发布来源: 浏览次数: 打印

随着现代社会的发展,人与人之间的联系越来越密切,人际关系在人们生活中的地位愈加重要。良好的人际关系是心理正常发展、个性保持健康和具有安全感、归属感、幸福感的必然要求。5月12日,会计学院心理工作站“会乐心苑”在07-134教室对心理委员进行了主题为“大学生人际关系”的培训。

本次培训首先从人际关系的含义和重要性、大学生人际交往的特点、影响大学生人际交往的因素以及大学生人际交往的技巧四个方面让心理委员们对人际交往有一个全面的认识。

通过主讲人王婵婵深入浅出地讲解,心理委员们对大学生人际关系有了更深深的理解。会计11801班心理委员唐倩仪说:“本次培训让我了解到在人际交往中,我们要遵守正直、平等、诚信、宽容、换位、互补互助原则。”  会计11802班心理委员朱园园的感受是:“人际关系是一把双刃剑。当人际关系和谐、融洽时,它会给人充实、幸福、成功和欢乐;而当人际关系紧张、失调时,它会给人带人烦恼、痛苦、失望和阴影。所以我们要处理好人际关系。”

在各班心理委员的积极配合认真听讲下,本次培训的顺利进行,给同学们在人际交往这一方面带来了全面深刻的认识。相信通过本次培训,有助于同学们更好地处理人际关系,以更加积极的态度面对大学生活!