当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院2017-2018学年第二次心理委员集中培训

发布时间:2017-11-17发布来源: 浏览次数: 打印

为了促进心理委员更好的交流,会计学院心理工作站会乐心苑”对会计学院全体心理委员进行第二次集中培训。

“会乐心苑”指导老师就学院心理委员的工作内容进行了详尽阐述,并对心理学概念、心理学发展史、等基础心理学知识进行初步普及;对常见心理问题识别、大学生恋爱心理调适技巧等问题结合所查资料及自身经历进行生动讲述。培训期间,各班心理委员对于新生适应期的若干问题及调整进行讨论,并例举若干压力管理及自我适应的方法。各班心理委员表示,通过本次培训学习,对心理学有了基础的了解,更懂得了心理委员一职肩负的责任。

本次心理委员培训活动,学生与老师之间、学生与学生之间的相互交流,加强了心理委员队伍的凝聚力,使会计学院全体心理委员更乐意为周围的同学服务,帮助学院开展学生心理健康工作并达到全面提升我院心理健康水平的目的。