当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院成功开展大学生心理健康讲座

发布时间:2024-04-30发布来源: 浏览次数: 打印

为切实关心和关爱全体学生的心理健康,提高心理健康的认知能力,会计学院425下午3号教学楼215教室举办了大学生心理健康讲座。本次活动邀请学校心理健康教育中心赵宝富老师主讲会计学院全体心理委员和寝室长参加本次讲座。

次讲座,赵宝富老师以朋辈心理辅导”为主题,从常见心理问题的症状及识别展开讲解,深入浅出地讲解了心理健康的基本概念、常见心理问题的识别与干预、心理危机预警与处理等方面的知识。强调心理健康教育工作的重要性,并鼓励心理委员和寝室长在班级中要积极宣传心理健康知识,引导同学树立科学的健康观念,成为班级同学的知心朋友和心灵帮手

活动中,同学们提出心中的困惑,与老师面对面交流,赵宝富老师耐心的一一解答采用互动提问的方式,让班委们更好地理解和掌握相关技能,提高自我的实践能力和应对能力。

本次讲座让学生对心理健康有了更清晰的认识,进一步明白了心理问题的解决途径和方式,有助于提高大学生朋辈群体助人意识和助人技能,培育学生理性平和心态,进而提升校园整体学生心理健康水平、维护学校安全稳定。