课程介绍
当前位置: 首页 - 本科生培养 - 课程介绍

《 财务管理专业导论 》 课程介绍(财务管理系课程)

发布时间:2019-10-12发布来源: 浏览次数: 打印

武汉纺织大学会计学院《财务管理专业导论》课程介绍

课程代码

中文课程名称

财务管理专业导论

授课语言

中文

英文课程名称

Introduction to

Financial

Management

开课学期

学分/学时

实践学时

课程性质

专业必修课

先修课程

考核形式

见人才培养方案

参考书目

1.财务管理学(第8版),荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社;

2.公司理财(第5版),斯蒂芬.罗斯等,中国人民大学出版社。

课程描述

1.课程简介:

《财务管理专业导论》是财务管理专业的一门专业导入课程,是为了让学生了解财务管理专业的特点以及初步领悟到什么是财务管理。本课程以了解财务管理这个目标为导向,通过对财务管理专业的学习特点、就业前景以及职业发展的讲述,激发学生对财务管理的学习兴趣。本课程是一个专业基础导入课程,是进一步学习后续课程(财务会计、财务管理、管理会计等)的必要前提基础。

2.课程内容:

本课程主要讲授财务管理专业的特点、需要具备的资质、就业前景、职业规划以及财务管理的基础性知识点。

3.教学目标:

通过本课程的教学,使学生比较全面地认识了解财务管理专业以及后期需要学习的课程;激发学生学习的兴趣,同时培养学生具备一定的财务管理知识,为学生的后续学习打下良好的专业基础,使学生能较好地满足职业需要。