当前位置: 首页 - 本科生培养 - 课程介绍

《 财务管理A 》 课程介绍(财务管理系课程)

发布时间:2019-10-12发布来源: 浏览次数: 打印

武汉纺织大学会计学院《财务管理A》课程介绍

中文课程名称

财务管理A

授课语言

英文课程名称

Financial

Management A

学分/学时

实践学时

专业必修课

成本会计

考核形式

见人才培养方案

参考书目

1.财务管理学(第8版),荆新、王化成、刘俊彦,中国人民大学出版社;

2.公司理财(第5版),斯蒂芬.罗斯等,中国人民大学出版社。

课程描述

1.课程简介:

《财务管理》是一门应用性很强的课程。在教学过程中应坚持理论分析与实例、案例分析相结合的方法,通过课堂讲授与讨论相结合的方式启发学生思考问题,使学生能真正理解和掌握财务管理学科的基本内容,注意培养学生综合运用所学知识去分析和解决问题的能力。

2.课程内容:

本课程主要讲述财务管理基本概念、货币时间价值与投资风险价值、企业筹资的方式与技术、企业长期投资决策方法、企业营运资金管理、企业收益与分配管理、企业财务分析与评价方法等,为后期《高级财务管理》的学习奠定坚实的基础。

3.教学目标:

通过本课程的教学,使学生比较全面系统地掌握财务管理的知识体系;注重培养学生综合运用所学财务管理知识去分析和解决问题的能力,为学生的后续学习打下良好的专业基础,使学生能较好地满足职业需要。