当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

学院党委中心组专题学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-28发布来源: 浏览次数: 打印

1123日下午,会计学院召开党委中心组学习会,专题学习党的十九大会议精神,学院党委委员参加了学习会。

学院党委常务副书记杨志强作了题为“学习贯彻党的十九大精神,谱写新时代发展新篇章”的辅导报告。杨书记说,党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他表示,全院师生要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从本职工作做起,不断推进学院事业发展的各项工作。

学院党委书记、院长杜国良指出,大家要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂,坚持学以致用,把党的十九大精神在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等工作中坚决贯彻落实,为学院内涵式发展,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量和智慧。

会议要求,学院要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前及今后一个时期的重大政治任务,不断深化对党的十九大报告的学习。领导干部要带头学,把党的十九大精神学深悟透,到所在支部讲党课、谈体会,使学习贯彻党的十九大精神真正在学院各层面贯彻落实下去。