当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【中心组学习】学院党委中心组开展民主生活会会前学习

发布时间:2018-02-03发布来源: 浏览次数: 打印

根据学校《关于组织召开2017年度处级单位领导班子民主生活会的通知》精神,为高质量召开学院党委领导班子民主生活会,学院党委组织了会前专题学习研讨。

1月23日下午,党委中心组成员重温了党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,重点对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行解读。

与会人员集体观看了“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要批示”、等相关视频材料。

学院党委书记杜国良指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上。表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。全院教职工要深入学习总书记的批示精神,结合党的十九大精神学习,牢固树立“四个意识”、纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设。

1月24日上午,党委中心组集中学习了十九届二中全会精神。与会领导认真研读了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。

大家一致认为,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持的发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。