当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院财务管理学生党支部开展“支部书记讲党课”

发布时间:2019-04-15发布来源: 浏览次数: 打印

3月28日中午,会计学院财务管理学生党支部在七栋教学楼T302教室开展“支部书记讲党课”活动,由支部书记彭慧同志为支部党员讲党课。党课的主题是:《习近平:让全世界都能听到并听清中国声音》。

彭慧同志通过讲解《在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》、《在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话》、《在十八届中央政治局第十二次集体学习时的讲话》和《在全国宣传思想工作会议上的讲话》 等重要讲话,带领大家学习、理解、掌握习近平同志关于社会主义文化建设的重要论述。谈到国家翻天覆地的变化,彭书记激动地说道:“2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年。我国综合国力和国际地位不断提升,国际社会对我国的关注前所未有。作为学生党员,我们要做的就是时刻注意自己的言行举止,在生活中坚持以德服人,以礼服人,以文服人,国家在与时俱进,我们也不能落后。”

春风化雨润万物,丹心妙笔著华章。彭书记还强调,我们要利用好手中宝贵的学习资源,坚持每天使用学习强国线上学习平台,深入培养碎片化线上学习习惯,充分利用平台丰富优质的资源,切实落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示。

支部学生党员纷纷表示,会后大家一定会认真学习领会、积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,通过自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加强劲的精神动力。全体与会党员认真倾听党课,纷纷表示要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格的党员。