当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

党校系列报道之二:人事处处长高建勋为我院入党积极分子讲党课

发布时间:2019-04-15发布来源: 浏览次数: 打印

2019年4月11日下午,会计学院分党校第77期入党积极分子培训班第二课在阳光校区07-T102教室开讲。校党委委员、人事处处长高建勋主讲,主题是“用铁的纪律管党治党”,会计学院77期入党积极分子培训班全体学员聆听培训报告。学院党委副书记姜永杰主持。

高建勋从党章的发展、党的历次重要会议、历届领导人讲话三个层次全面梳理、解读了全面加强党的纪律建设的历程;从巡视利剑锋芒愈显、社会风气明显改善、党的纪律建设新格局、推动全面从严治党向纵深发展四个方面讲解了党的纪律建设取得的成效及面临的挑战;从提高纪律意识、深入纪律教育、培育纪律文化、提升纪律权威、构建纪律体系、强化纪律监督等方面强调了全面加强党的纪律建设的任务和要求。

高建勋指出,站在新的历史起点上,加强党的纪律和纪律建设,前提是强化纪律意识,充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性;关键是强化纪律执行,党员同志知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力使党的纪律真正成为全党同志在任何时候任何情况下都必须遵守的统一的铁的纪律,从而推动全面从严治党向纵深发展。并引用习近平总书记的话“我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆,时代先锋,民主脊梁”告诫全体党校培训班学员肩上责任之重。

姜永杰在总结时指出,高处长今天的报告虽然时间不长,但是内容丰富、语言生动、数据详实、认识深刻,对于党员教育具有很强的针对性,听完之后意犹未尽。这个报告既是一次学习,也是一次提醒和警示,大家要结合报告精神,按党员的标准要求自己,深化纪律规矩意识,认真学习和掌握党纪法规,切实增强自律意识和规矩意识,真正从思想深处认识全面从严治党的重大意义。

报告引起了学员的热烈反响,同学们纷纷表示,本次党课让大家受到了一次深刻的思想洗礼,是一场生动的党性教育提升活动。会计11607班田野在学习心得中写道:“实践反复启示我们,政治坚定源自理论清醒,严肃的组织生活是我们锻炼党性的熔炉,只有从小事做起严起,防微杜渐,才能筑牢堤坝、永葆本色”。