当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

研究生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习

发布时间:2019-11-14发布来源: 浏览次数: 打印

11月7日下午,会计学院研究生支部在崇德楼412会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题党课集中学习研讨,研究生支部全体成员参加了学习研讨。会议由研究生支部书记龚俊老师主持。

龚俊老师通过讲解《党的十九届四中全会决定学习辅导百问》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”应知应会》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要讲话,带领大家学习、理解、掌握习近平同志关于社会主义文化建设的重要论述。谈到国家翻天覆地的变化,龚老师激动地说道:“2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年。作为学生党员,大家需要了解党政实事,主动学习党的第十九届四中全会文件的同时,更应向共和国榜样学习,发自内心地接受并效仿榜样的力量,在生活中坚持以德服人,以礼服人,以文服人,国家在与时俱进,我们也不能落后”。

学生党员杨梓涛同学从学习生活的角度,倡导大家多看了解党政实事,主动学习党的第十九届四中全会文件的同时,更应向共和国榜样学习,发自内心地接受并效仿榜样的力量。

学生党员纷纷表示,会后大家一定会认真学习领会、积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,不忘初心,坚持做一名合格的党员。