当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院党委组织学生党员收看专题节目《榜样4》

发布时间:2019-10-22发布来源: 浏览次数: 打印

10月21日晚,会计学院党委组织学院学生党员集中收看中央电视台综合频道播出的《榜样4》专题节目,学习优秀共产党员的先进事迹。学院党委副书记姜永杰与学生党员一起参加了学习。

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。不少学生党员在观看北师大研究生村官黄文秀用自己青春的生命见证家乡百色扶贫的事迹时流下了感动的泪水。

观看结束后,姜永杰指出,《榜样4》专题节目中的人物故事,体现的是共产党人忠诚于党的品格、不改本色的执着、勇于担当的追求、淡泊名利的品质,唱响了一首新时代的奉献之歌,书写了普通平凡中的伟大。大家要见贤思齐, 以先进典型为榜样,坚定理想信念、志存高远,脚踏实地、从小事做起,建功新时代。

参与学习的学生党员纷纷表示,专题节目震撼人心,这是一次深刻的精神洗礼。今后一定学习榜样精神,汲取榜样力量,做一名新时代合格的共产党员。