团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展全民国家安全教育日主题班会

发布时间:2019-04-16发布来源: 浏览次数: 打印

今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。促进学生国家安全宣传教育入脑入心,有效提国家安全意识水平,会计学院各班级团支部、研究生团支部于4月14日下午专题开展全民国家安全教育日主题班会

主题班会由各年级辅导员、各班级班主任和主要学生干部共同组织开展。会上,同学们首先观看了《同一堂国家安全教育课》专题节目,并结合节目内容谈了自己的体会和感想。随后辅导员和班主任带领同学们学习了《中华人民共和国国家安全法》、“习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想”以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法、保密法等涉及国家安全的法律法规。

后期,会计学院还将继续通过制作展板、主题演讲比赛、微信推送等方式,图文并茂的宣传介绍总体国家安全观的历史背景、意义内涵和12个重点领域国家安全工作任务,对《国家安全法》等6部法律的解读。以达到对全体学生持续性、全覆盖的国家安全教育,形成浓厚的宣传舆论氛围,切实提升同学们的国家安全意识和法治意识。