团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展全体团支书大会

发布时间:2019-10-17发布来源: 浏览次数: 打印

2019年10月10日下午2:00,会计学院第一次全体团支书大会于07-107召开。本次大会由会计学院团委书记陈竹君、团委副书记黄佳俊、组织部成员和会计学院全体团支书等60余名人员共同参与。

此次大会在庄严的团歌中拉开帷幕。会上,会计学院团委书记陈竹君老师致辞,他指出,团支书与团委各方面息息相关,团支书处在团的基层建设的最前沿,是团支部委员会的核心人物,对团支部的工作负有全面责任,十分重要。并且,陈竹君老师对在座团支书们寄予了殷切期望,提出了四点要求:一、身为一名团支书,行为言语需文雅,不可说话粗俗;二、团支书干部应学习与工作合理安排,不仅要做好团支书的本职工作,还要名列前茅,成绩中上等;三、必须有良好的政治判断力,分清社会上的复杂信息动向;四、主动关注班级同学的思想、心理,进行引导和开解。

随后,会计学院团委副书记黄佳俊同学进行了发言。她表示欢迎在座团支书成为团支书大家庭的一员,并且分享了工作上的一些经验,提出了对会计学院未来团支书工作的几点要求,对团支书工作作出了详细的讲解。她相信在以后的工作中,只要大家不断探索,积极创新,在发展中发现问题,就一定能探索到一条更合理的发展之路,共创美好。

最后,组织部部长孔晨、副部长严思睿发言,为在座团支书们详细讲解了有关团支部工作手册的填写要求,具体包括:团支部工作计划,基础工作,思想引领与组织建设,创新工作与创业就业,社会实践与志愿服务,校园文化与成长服务,新媒体的运用等方面。

在大会进行过程中,团支书们认真积极,展现出了浓厚的积极向上的氛围,都有了很大收获。此次大会为以后的团支部工作展开了一个良好的开端,为团支书们进行以后的工作起了一定的引领作用。通过这次大会的开展,会计学院团委确立了明确的目标,各团支部掌握了之后的工作重点与方向,大家相信只要严格按照当前目标开展相关工作,一定可以引领整个会计学院更优秀。