团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

武汉纺织大学第四届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛复赛成功举办

发布时间:2019-11-24发布来源: 浏览次数: 打印

为大力弘扬社会主义核心价值观,提高学生诚信意识,培养学生廉洁品质,进一步营造诚信、廉洁、奋进的校园文化氛围,11月21日下午1:30,由武汉纺织大学纪委办公室主办、会计学院承办的第四届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛复赛在武汉纺织大学大学生活动中心演播厅成功举行。本次活动共有16组参赛队伍,表演内容形式多样。

数计学院《我们呼唤诚信》借曼妙的舞姿拉开复赛的帷幕,以铿锵有力的诵读呼唤诚信。服装学院《包公赞》情景表演与廉政诗朗诵相得益彰。纺织学院《纺清尚诚,织美廉芳》表明对廉洁追求的决心,牢记廉洁的誓言。材料学院《清风伴我心,廉洁伴我行》,素衣白纱,翩翩起舞,祝愿祖国繁荣昌盛。会计学院《会用廉政笔,计量善恶心》用舞台剧演绎出勤政廉洁的时代画面,“浩然正气,青年当自强”,在轻扬的背景音乐中缓缓讲述诚为本廉为准的时代意义。经济学院《清风颂廉》讲述清政廉洁第一线,用廉洁诚信的音符唱出中国梦的赞歌。

本次活动在丰富学生课余活动的同时,推进了校园廉政文化建设,营造崇尚廉洁的校园文化氛围,同学们参与热情高涨,展现了我校学子对廉洁与诚信的不懈追求,得到在场观众的一致好评。

据悉,本次大赛决赛将于11月28日在大学生活动中心举行,让我们一起期待决赛中各学院的精彩表现。