团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

团课第三讲:学习新思想,坚决做党的后备军

发布时间:2019-11-28发布来源: 浏览次数: 打印

为了进一步学习近平新时代中国特色社会主义思想,增强共青团员意识,2019年11月24日下午,会计学院党委副书记姜永杰在7栋T102教室以“学习新思想,坚决做党的后备军”为主题为2019级新生讲授团课。

姜永杰首先带领全体团员了解了五四运动和一二九运动的故事,使全体团员认识到了在党的发展过程中的重大活动和许多优秀的青年活动团体。随后给全体团员介绍了共青团的性质和地位,中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是经济建设和社会发展的生力军、突击队,是全国青年的领导核心。

姜永杰希望同学们争做有远大抱负的优秀青年,坚定对马克思主义的信仰,积极向党组织靠拢,要求政治进步,不断提升自我的道德素质并奠定扎实的文化基础,坚定不移的跟党走,做好党的助手和后备军。

通过这次团课,全体共青团员认识到了自身的责任与担当,也进一步树立了建设社会主义伟大事业的决心,在未来,共青团员们将奋勇建功新时代,用青春作桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。