团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

【朋辈领航报告会】会计学院举办线上求职分享交流会

发布时间:2020-04-08发布来源: 浏览次数: 打印

为了帮助众多在家学习的同学们指引方向与加油鼓劲,4月5日下午,已经签约安永华明会计师事务所的会计学院2016级优秀学生代表黄磊以“逆袭‘四大’,没你想的那么难”为主题,通过线上直播的方式给同学们分享了自己应聘国际“四大”会计师事务所的求职经历。

黄磊简单地介绍了自己的个人经历和本次分享会的主要目的后,开始从四大会计师事务所的概况和业务进行对比,分享了大学规划如何做好准备,实习机会如何寻找和筛选,最后到校园招聘各环节如简历制作、笔面试准备等方面的感受。

黄磊同学还对“四大”各个阶段实习机会的开放时间以及一些其他优质内资所的实习渠道做了详细整理,也从网申、笔试和游戏测评、各种面试的准备等方面仔细讲解了“四大”的校园招聘流程。面试里群面、经历面试和合伙人面试、单面的注意事项也依依进行分析,分享各个环节的技巧与准备方法。

提问环节,同学们提问踊跃,反响热烈,黄磊同学也一一给予了详细且耐心的解答。