团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展征兵宣传及寒假安全教育主题班会

发布时间:2020-01-09发布来源: 浏览次数: 打印

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,202015日下午18:00,会计学院组织各年级召开了以“参军吧,兄弟!”为主题的班会。

辅导员老师在班会上强调国家鼓励高校应届毕业生应征入伍服兵役义务相关应征条件和政策;同时从国际形势谈到我国的国防建设要求大学生要胸怀爱国之心,报国之志,积极去应征入伍,热爱祖国,关心国防,支持国防。

通过这次班会,同学们对大学生入伍有了新的认识和新的想法,知道了大学生入伍的优势在于能够发挥大学生知识丰富的优势,以及具有一定专业特长的特点,明白入伍是大学生就业的另一选择。

最后,临近寒假,辅导员老师就消防安全、交通安全、食品安全、人身财产安全、电信诈骗风险、假期求职风险、非法校园贷危害、假期交通安全风险等安全问题进行教育和提醒,提高学生们的安全意识。