团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展征兵宣传动员暨政策宣讲大会

发布时间:2020-01-03发布来源: 浏览次数: 打印

20201月2日下午,为积极响应祖国的号召,广泛宣传大学生征兵入伍政策,做好征兵入伍宣传工作,鼓励学生积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设,会计学院陈竹君老师07-T102教室召开了征兵宣动员暨政策宣讲大会,会计学院全体男生共同参与。

19E37

会上由会计学院陈竹君老师结合地方和学校出台的征兵政策详细向同学们介绍了应征入伍条件、入伍的优惠政策以及未来个人发展的优势。如高校毕业生应征入伍服义务兵役,享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策和大学生入伍优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。

本次征兵宣传动员活动,使同学们对应征入伍有一定的了解,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,并强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,激励同学们积极响应号召,携笔从戎,报效祖国。