团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院召开诚信教育主题班会

发布时间:2019-12-16发布来源: 浏览次数: 打印

临近期末,各门课程相继进入尾声,为引导学生积极备考,诚信应考,11月15日下午1700,会计学院各年级召开诚信应考主题班会。

班会上,各班班长带领大家阅读了我校强化考纪的相关制度安排,组织学生观看了《国家教育考试考生诚信教育宣传片》,并就如何快速进入复习状态以增强对期末考试的自信心等问题与同学们进行学习方法上的探讨。一些同学将诚信应考,积极备考与内容充实而生动的幻灯片结合起来展示,分享个人心得体会。会计11904班的程史册同学表示,接下来的期末考是大一新生进入大学以来的第一次重要考核,能够很好的检验自己这段时间的学习情况,他倡导大家端正心态,积极复习,诚信应考。

此次班会旨在端正考风,严肃考纪,有利于强化学生纪律意识,营造公平竞争的考试环境,引导同学们脚踏实地,潜心备考,做一名自尊自强自信的考生,同时彰显了我院在人才培养方面一以贯之的追求,传播了以诚为本的会院精神。