第二课堂
当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院举办企业高管大讲堂

发布时间:2017-05-27发布来源: 浏览次数: 打印

为提升会计学院学子的综合实力,提高学生的就业竞争力,5月26日下午两点,会计学院企业高管大讲堂在07-T101教室如期举行。本次活动邀请来了恒宇融资执行董事王佳妮教授,展开了一次以《经济学思维看韦小宝的逆袭—谈就业中人际关系的处理》为主题的讲座。会计学院的百余名学生到场聆听。

在讲座中,王佳妮教授首先指出大学是一个人的性格发展和完善的重要时期,在大学期间应该多培养兴趣爱好,提升软实力。接着王教授从金庸笔下的经典人物—韦小宝的传奇人生历程出发,具体解读了韦小宝一生中关乎他命运变化的几件大事,并总结出:一个人的情商决定了他所能到达的高度。她说,从一个人处理问题的方式就可以看出他是否是一个高情商的人,而一个善于与他人相处的人必定能在求职之路上走的更远。王教授语言风趣,让在场的听众无不聚精会神。在讲座过程中,王教授结合了自身的经历和一些经典的事例,融情于理,从不同的角度阐述了中心思想,富有哲思的总结更引发了听众的思考。在听过讲座后,许多听众纷纷表示获益匪浅。

正如王佳妮教授在讲座中引用的哈佛大学的一句话:“你的人生高度,取决于你的价值”。而情商毫无疑问是影响价值的重要因素。通过这次讲座,会院学子了解到了处事能力对于个人发展的重要性,并将在今后的学习中进一步完善自我,获得更好的发展。