当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院举办“朋辈领航之考研经验交流”讲座

发布时间:2017-06-06发布来源: 浏览次数: 打印

为了进一步提高我院学子考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧了解更多考研信息。6月5日,我院在七栋教学楼T101教室举办“朋辈领航考研经验交流专题讲座。此次讲座邀请到我院四位在本届考研中取得优异成绩,并已被各知名高校录取的优秀学子为大家作经验交流

交流会上,四位优秀学子以自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。已被华中科技大学录取的洪欣同学强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。以高分考入西南财经大学张琳莉同学分别“真题”、“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。成功考入英国诺丁汉大学刘雄飞从出国留学中如何准备考试、申请国外名校等系列问题进行细致说明。最后,考入中南财经政法大学林诗贤同学就考研过程中,如何选取专业和院校等相关问题为同学们提出了指导性建议。

针对现场同学在考研之路上遇到的问题,四位同学耐心解答,并提供切合实际的建议。现场同学认真聆听,讲座气氛活跃轻松,掌声不断。同学们纷纷表示,经过这次交流会,进一步加深了对考研的认识,掌握了更多的考研技巧,有针对性地投入到复习过程中去,同时更加坚定了对考研的信念。在今后的日子里,将不断进步努力,一定会考入自己理想的院校。