当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

工程造价11401班团支部开展暑期社会实践活动

发布时间:2017-08-08发布来源: 浏览次数: 打印

2017年的暑假,工程造价11401班同学与机械学院拓梦支教团一起前往安徽安徽亳州市涡阳县刘竹小学进行为期1个月的支教活动。

头顶的太阳 ,燃烧着青春的余热, 又是一个日光汹涌的中午,望着辛苦了一上午的支教老师们倒头就睡,疲倦的身躯在这时才能有片刻地停歇, 虽然睡姿千姿百态,但心里却收获到一缕又一缕的感动。放纵的笑语 ,时常回荡在我们耳旁。 希望我们用汗水播种在这个夏天,会有所收获。

在这里,以小学的一个教室作为支教团成员的住所,每日伙食都是自己制作,暑假期间,给这里的留守儿童们带来文化、音乐、绘画、体育相关课程,也会走访学生家庭了解当地生活与风俗。

仿佛是与孩子们天真的笑相处久了,会忘记时间,为期一个月的支教活动很快就结束了,但是践行社会主义核心价值观的行动仍然在路上,工程造价11401班凌雅丽同学说,在这里我们能带给这些孩子的其实很少,但是如果这点都没有,真的会很心疼这些孩子,其实我们比起她们要幸福很多,留守儿童们的教育与心理成长需要更多人的关注,愿每一个孩子都有美好的童年。支教活动是一次体验,一次旅程,你看到的就不再仅仅是我们以为的那样,一个人的力量是有限的,当广大青年都联合起来时候,那力量是无穷的。