当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

ACCA11503团支部开展系列主题活动

发布时间:2017-07-12发布来源: 浏览次数: 打印

近日,会计学院ACCA1503班团支部开展系列主题活动,旨在加深同学们对“四进四信”的了解,让同学们在交流中收获坚定信念牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念

活动包括“抗日红军短剧演出”、“‘四进四信’进寝室”、“新青年素质拓展”等,在丰富同学们课余生活的同时,将党的理论知识学习融入到大学生活中,使得同学们大学生活更加精彩、充实。在活动中,支部“四进”为手段,以“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

其中“‘四进四信’进寝室”活动响应习总书记系列重要讲话精神“四进四信”要求,号召同学们建设舒适、干净的居住环境,营造独特、和谐的寝室氛围。在学习贯彻落实“四进四信”精神的同时,通过引导学生对自己寝室进行装扮,培养室友之间的感情,增进了学生对生活的热情,突出了中华民族勤俭节约的传统美德,更积极弘扬了文明、和谐的社会主义核心价值观。而在“抗日红军短剧”演出活动中,14位同学齐心协力,共同演绎了抗日时期在危机的战况下,八路军和日本鬼子的激烈斗争,以及支持中国人民的日本播音员绿川幸子小姐和中国革命烈士白国桢将军跌宕起伏的爱情故事。剧本创作,挑选演员,集合联排前前后后两个多月,各位演职同学始终保持着高涨的热情,积极的适应剧本、投入演出。最终在舞台上完美展现。

ACCA1503班团支部长期以来积极筹备各项活动,在实践中扎实推进“习近平总书记系列重要讲话”学习。通过学习习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,为自身注入新的活力与血脉。