当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

神韵太极,记忆纺大

发布时间:2017-10-24发布来源: 浏览次数: 打印

“崇真尚美在纺大,修身养性归太极”1022日下午,伴随着丝丝的微风,武汉纺织大学第三届太极拳团体比赛如期而至,16个学院同台竞演

“快人一步,继往开来,会院精英,力压群雄”,伴随着响亮的口号声,会计学院的参赛学生打响了本次比赛的第一枪,在经过近15天的训练之后,会计学院学子们神色镇定,对本次比赛充满了信心。会计学院开场由一段柔美的古典舞配上动听悦耳的音乐组成,舞者撑着油纸伞,面带微笑,迈着小碎步在秋日的大地上翩翩起舞,旋转跳跃,姿态柔美,步履轻盈,为观众展示了一副生动的歌舞秋韵图。

随着舞蹈的结束,太极的音乐响起,会计学院参赛者迅速排出了太极八卦阵的样式。天意四象看会计,八卦乾坤展风采,会计学院的一招一式连绵不断,从起势收势,抬臂亮掌,到迈腿出脚都精确无误。他们每一招式都阴阳相合,拳路饱满丰富、拳式柔软圆润。最终他们凭借饱满的激情与认真踏实的态度取得了优异的成绩!

盛世太极情,共圆纺大梦。比赛,比的是动作,但感悟的却是中华传统文化,磨炼的是不怕吃苦的意志,此次太极拳比赛让同学们亲身体会到太极拳运动音乐的韵律、哲学的内涵、优美的造型和诗意的境界,帮助同学们强身健体,修心养性,促进身心健康!