第二课堂
当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院举办“坚持梦想,相信未来”大学生榜样人物事迹讲座

发布时间:2017-10-19发布来源: 浏览次数: 打印

为让大一新生更快适应大学生活,尽快确立目标,做好人生规划。近日,会计学院在07—T101举办“坚持梦想,相信未来”大学生榜样人物事迹讲座。本次讲座由学院优秀研究生代表、会计学院2014级兼职辅导员李怡楠主讲。

讲座伊始,李怡楠首先给大家介绍了丰富的大学生活,通过介绍学生会、社团、运动会、辩论赛、秋实晚会、会计扑克大赛等等活动让大家对大学生活有了初步的认识,并且鼓励大家积极参加校园活动,提高综合素质,培养兴趣爱好;随后李怡楠提醒大家“享受大学生活的同时不能失去梦想”,并从理论和现实两个角度出发,鼓励大家确立人生目标,全力坚持梦想,其中讲到的马云对梦想坚持不懈的例子、学院2013级优秀毕业生的例子让在场同学更加坚信“任何梦想的实现都离不开自己的努力和坚持”;同时李怡楠鼓励大家满怀信心地相信未来,相信家人、学校和老师的支持,相信通过自己的努力会取得相应的收获;最后李怡楠给出自己对2017级新生同学的寄语,并祝福他们有一个精彩的大学生活和明媚的未来。

本次讲座以学生成长为中心,充分发挥我院优秀研究生的模范作用,为2017级新生了解大学生活,做好人生规划,坚定梦想,不懈努力起到了推动作用。在场学生也表示收获颇丰,将尽快确立目标,并全力以赴地去追梦!