当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

九九重阳日 浓浓祖孙情——会计学院志愿者协会开展重阳分享之我与祖辈活动

发布时间:2017-11-06发布来源: 浏览次数: 打印

为弘扬重阳节“尊老、敬老、爱老、助老”的精神。近期,会计学院志愿者协会举办了“重阳分享之我与祖辈”活动。

此次活动分为线上形式和线下形式,两种形式的内容都是参与者将自己与祖辈间的感人小故事分享给大家,通过与祖辈间感情的共鸣,拉近在校学生的距离,唤起学生们对老一辈的爱与关心。活动现场,听完志愿者分享完自己的小故事后,一名学生竟潸然泪下,他说:“听完这个故事,让我想起了我的爷爷奶奶,我已经很久没有给他们打电话了,我感到很愧疚。”

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在通讯发达的现代,这种情怀已经越来越淡了。但通过此次活动,不仅拉进了学生们的距离,也唤起了他们爱老敬老的感情,更弘扬了志愿者协会“奉献 友爱 互助 进步”的精神。