当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

暖心班主任引导学生树立“诚信、感恩”意识

发布时间:2017-11-08发布来源: 浏览次数: 打印

为培养大学生良好的诚信意识,教育和引导同学们树立受助感恩观念,115日晚,会计学院会计1160111602班班主任彭阳慈航老师借奖助学金评定之机继续引导学生树立“诚信、感恩”意识。

彭阳老师继续鼓励大家共同努力建设“班风正,学风浓”的班集体,他表示,一个班级班风的好坏直接关系到班级建设和个人发展的好坏。团结文明、积极向上的班风和严谨刻苦、勤思善问的学风是整个班级建设和形成优良校风的奠基石。它是一种无形的教育力量,可以潜移默化地影响全班同学的思想和行为。

随后,彭阳老师为大家宣讲国家励志奖学金等三项奖助学金评选政策,他强调,奖学金和助学金二者虽只有一字之差,但其性质却千差万别。因此,他希望同学们能够积极进取,争取获得奖学金这一荣誉。同时,他还强调,我们应“讲诚立信”,注重诚信教育和感恩教育,不要在评选过程中弄虚作假,要对他人的支持与帮助心怀感恩。

最后,彭阳老师和班委进行团辅,强调班委应发挥骨干带头作用,带领班上同学共同进步。此次与班委的进一步交流为后续更好的开展工作起到了极大的促进作用。

通过此次班会树立了同学们“诚信、感恩”意识,营造了明礼守信、文明和谐的良好氛围,引导了同学们争做一个讲诚信、懂感恩、当自强的人。