当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院举办“朋辈领航—用梦想点亮人生”讲座

发布时间:2017-10-09发布来源: 浏览次数: 打印

为让大一新生更好的确立目标,合理制定人生规划,走好大学之路。9月30日,会计学院在启动教学楼举办“朋辈领航—用梦想点亮人生”主题讲座。此次讲座由学校青马班学员、工程造价第二学生党支部书记、武汉纺织大学青廉社社长彭磊主讲。

讲座伊始,彭磊提出“该如何度过你?我的大学”的问题,引起在场同学的深思。通过展示自身大学期间参加各类活动的照片,迅速吸引现场同学们的兴趣。随后,彭磊结合自身,详细介绍个人大学四年的规划,学习、生活和工作情况。同时,作为一名中国共产党员,彭磊分享了自己前往湖北麻城义务支教的经历,用照片为同学们展示了当地小学的艰苦环境,同时呼吁全体同学珍惜现在优良的学习环境,努力学习,回报学校,回报社会。作为我校青廉社社长,通过讲述自己参加2017全国大学生廉洁领袖夏令营的所见所闻,告诉同学们:腐败无小事,每个同学都应该积极行动起来,号召全体同学从身边小事做起,拒绝腐败,保持廉洁,创造风清气正的廉洁氛围。

此次讲座,充分发挥我院优秀学子的模范作用,聚焦大学生的成长,为新生明确学习目标,做好大学生涯规划搭建了良好的平台。到场同学们也纷纷表示受益匪浅,将在接下来的大学四年好好学习,努力奋斗,实现自己的梦想,不枉费四年光阴。