当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院举办2017级新生安全教育讲座

发布时间:2017-10-09发布来源: 浏览次数: 打印

为增强我院17级新生同学的安全防范意识,提高自我保护能力,创建平安校园,会计学院于9月30日在三栋教学楼举办了一场安全知识专题教育。本次安全教育由保卫处尚天飞老师和夏向阳老师担任主讲。

老师们通过安全教育短片,为新生同学详细讲解大学生身边常见的各类安全隐患。通过列举周边典型案例,让同学们真切地感受到了身边存在的安全隐患。针对这些不安全隐患的特点,老师们进行了详细分析,列举了相应的防范措施,让同学们知道如何去保护自己及身边同学的人身、财产安全。并要求学生增强法制观念,注意交通与食品安全,防止由意外事故导致的悲剧发生,无特殊原因不可校外租房等,争做遵纪守法的模范大学生。

最后,老师们表达了对新生的美好祝愿,并强调当同学在学校及周边遇到危险时,及时联系学校保卫处,虽保卫处不是万能的,但始终是武汉纺织大学学生的坚强后盾,保卫处会努力保护每一位同学的安全。同学们纷纷表示将牢记叮咛,提高防范意识,从自身做起建设文明和谐纺大校园。