当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院首届“模拟招投标”活动圆满结束

发布时间:2017-12-06发布来源: 浏览次数: 打印

为提高我院工程造价专业学生施工招投标过程中的设计能力、实际动手操作能力及就业竞争能力。12月3日,在院系专业老师的大力支持下,院工程造价协会于07-114室特举办“模拟招投标”活动,并获得圆满结束。

活动以“北京顺义区航空配套产业基地行政办公楼项目”为背景,模拟进行建筑施工招标投标工作过程。共有23名同学积极参与,从拟定招标文件,到创办公司、准备资格预审文件和编制投标报价,再到开标会现场模拟。模拟开标会从标会规则宣读、业主代表介绍项目概况、各投标公司发言陈述、评标委员打分并宣布结果、合同签订五个部分展开。

经过一番激烈的竞标,招标方综合考虑,认真比较,“首开集团”从五个投标公司中脱颖而出,顺利中标。最终,双方顺利签订了合同,确认了合作关系。

通过此次活动,旨在让学生切身感受招标、投标过程,了解商业招投标规则,锻炼演讲、答辩能力和理论联系实践的能力。并且通过录制模拟标会全过程并剪辑成视频的形式,将这一成果文件作为宝贵的学习交流成果保留。院工程造价协会后续将会举办的更多专业特色系列活动,为我院工程造价专业学生第二课堂的开展添砖加瓦!