当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”开展“信运日”心理健康主题活动

发布时间:2020-11-16发布来源: 浏览次数: 打印

十一月初,秋风乍起,金桂飘香。会计学院“会乐心苑”心理工作站于11.10-11.12日在二食堂摆点处举办了大学生“信运日”心理健康主题活动。本次活动旨在让更多同学通过写信的方式表达平时羞于脱口、深埋心中的话。同学们将自己想说却说不出口的话写在信上,交与心理工作站工作人员进行保存和递送。写信的对象没有限制,他/她可以是室友、同学、心仪的人等。由于疫情原因,本次活动的送信范围仅限阳光校区。

活动当天,同学们在摆点处领取信封,写好了信后,在信封上按照格式写明自己的信息和收信人的姓名、地址、联系方式。有活泼的同学积极参与并带动同寝室友,也有内敛的同学害羞询问,活动得到了同学们的一致赞扬。参加本次活动的一个同学说:“我平时比较沉默寡言,这次活动让我大胆地以书信方式表明内心的真实想法,我觉得很有意义。”信封最终也及时送达。

古有青鸟鸿雁传书,有时候心中的真挚情感舞于笔尖、落于纸上又是另一番缱绻的情思,收件人也能通过书信感受到对方的温度。本次活动于11.11日下午630在同学们的积极参与下圆满结束。