当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院心理工作站开展“与心理相约,与健康同行”专题培训活动

发布时间:2020-10-30发布来源: 浏览次数: 打印

20201029日,会计学院心理工作站“会乐心苑”在07-134教室开展培训活动。此次活动由“会乐心苑”心理工作站学生负责人进行主讲,各班心理委员积极参与。

本次培训的主题是“与心理相约,与健康同行”,由心理健康知多少,良好心理人人需做好和心理的主人三个主要内容构成,从这三个方面让同学们对自我心理健康,以及如何定义心理健康有了明确认知。

人民生活水平在提升,人们不再只关注身体健康,也更注重心理健康。然而现在社会竞争压力大,生活节奏,承受着来自各方面的压力,我们的心理会出现一些问题,如何正确认识心理状态,如何调整自我的负面情绪,如何以积极心态面对生活压力都是我们需要重视的问题。

通过这次团辅,不仅让同学们对“会乐心苑”心理工作站有了一个更清楚的认知,更提高了他们对心理健康的重视程度。财务管理11901班的罗敏同学说:这次团辅在一定意义上帮助我自己更好的面对负面压力,同时也让我有了帮别人排忧解难的能力,我们应该更关注心理健康,让因为心理问题逝去生命的例子减少。