当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院召开“消除开学综合症”主题班会

发布时间:2018-03-12发布来源: 浏览次数: 打印

开学已一周,然而有不少同学还未从假期的放松状态中转换过来。正式上课的第一周,不少同学出现困乏、焦虑、紧张、注意力不集中等现象,这都是“开学综合症”的典型“症状”。为了帮助同学们尽快克服“开学综合症”,以良好的状态投入到新学期的学习中311日,会计学院组织开展“消除开学综合症”主题班会

班会上,同学们对此展开了热烈的讨论,纷纷献计献策,这里也与大家分享几个小办法。1、确立新学期的学习目标,制订学习计划。进入新学期,同学们应该有新的计划和打算,这样就有较大的学习动力了。2、主动与同学和朋友交流自己面临的问题、压力,或许他也正面临这样的问题,你会发现其实你的问题并没有那么严重或他们已经给了你很好的启发。3、注意饮食规律,为满足身体的各种营养需要,有足够的热能维持正常的机体活动,大学生要养成良好的饮食习惯和生活习惯,三餐要定时、定量,勿暴饮暴食。4、重视体育锻炼,适当的体育锻炼使人头脑灵活,反应敏捷,还能增加抵抗力,保证身体健康。

通过这次班会,同学们对开学综合症有了充分的认识,并纷纷表示会积极克服消极心态,迎接新学期的到来。最后,新学期,新起点,希望同学们能怀揣着对明天的憧憬,踏上新征程!