当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院召开“爱自己,爱生活”内涵式心理健康主题班会

发布时间:2018-03-26发布来源: 浏览次数: 打印

为了广泛的宣传和普及心理健康知识,进一步增强我校大学生心理健康意识,促进大学生心理健康教育工作的深入开展,会计学院各班积极响应活动号召,开展了以“3.25 善爱我”为主题以“爱自己,爱生活”为内涵的班会活动。

各班围绕3.25“善爱我”这一核心内容,积极踊跃地开展了主题班会,并结合有关心理健康方面的电影、视频等宣传资料,认真学习《关爱我——春季调节小贴士》心理健康资料,在春季里更加注意心理的日常保健,多注意自我调节,多寻求帮助和爱,及时调整自己的心理状态;并集中观看短视频《一颗种子的旅行》和电影《头脑特工队》,学习影片从中寻找自己,成为自己,善待自己的负面情绪,引导同学们关注心理健康,号召同学们树立共同理想,形成了“尊重生命,热爱生活”的文化氛围。各个班级呈现出了当代大学生倡导关爱我,关心他人的精神诉求以及昂扬向上的精神风貌,推动了班会的顺利进行。

通过本次的心理健康教育主题班级宣传活动,让每个同学建立“我很重要”这一主观方面的自我认识,充分体会到自己对他人、对集体的重要性,爱自己、爱生活的重要性,从而培养积极乐观的健康心态,不断树立自信,不断推动当代大学生的心理健康成长,成就更好的未来。