当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院开展“关注心理健康”主题班会活动

发布时间:2021-03-24发布来源: 浏览次数: 打印

为了进一步提高会计学院学生的心理素质,保持同学们的身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,培育学生们自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造接纳、关爱、和谐的班级氛围,2021年3月21日下午,会计学院各班召开了“关注心理健康”主题班会。

班会上,根据学院下发的《关于开展全校在校学生心理健康知识培训工作的通知》文件,会计学院各年级各班团支书组织学生认真观看了心理健康培训视频,并围绕视频内容对如何做好心理健康教育与同学们进行探讨。同学们在班会上积极发言提问并分享个人心得体会,班委以身作则,积极回答同学们的问题。会计12004班的付美月同学表示,自己深切体会到心理健康教育的重要性,她倡导大家共同营造积极和谐的班级氛围。

本次班会有助于同学们关注自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造出关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强班级凝聚力同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。