当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院心理工作站开展第一次团辅

发布时间:2019-03-04发布来源: 浏览次数: 打印

3月3日下午,会计学院心理工作站“会乐心苑”在07-134教室开展了本学期第一次团辅活动。

新学期新气象,新学期的我们又即将开启新的征程。重新回到学校,怎样快速地适应紧张的学习生活呢?本次团辅主题为“调整心理状态,回归大学生活”,由朋辈咨询部为各班心理委员讲解回归校园生活调整心理状态的若干方法。首先,对假期生活做个总结,感受寒假生活的积极意义,怀着愉悦而非颓废的情绪回归校园。第二,制定学习目标和计划,这是大学生提高学习积极性,避免开学就厌学的关键。第三,调整生活习惯,准备好生活用品,不要让新学期、新生活手忙脚乱的。最后,多和同学们交流,为重新回归集体生活做好准备。

各班心理委员认真听讲,并将本次辅导内容落实到各班当中去,为同学们在新的学期适应新生活提供了行之有效的方法。

新的学期,我们会乐心苑各成员携手各班心理委员也会继续努力,以更好的姿态服务于广大同学,为同学们排忧解惑,使同学们以更加积极的态度面对生活。