当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院会乐心苑开展第四次团辅

发布时间:2018-12-10发布来源: 浏览次数: 打印

12月9号,会乐心苑在07—113教室进行了本学期最后一次团辅。此次团辅的主题是如何处理与室友的关系。

心理委员们从以下三个方面开展此次团辅。第一是正确认识并尊重室友的特殊性。大家都来自五湖四海,个人的成长环境、家庭环境也千差万别,因此构成了一个个特殊的个体。在同一个寝室中,如何正确认识室友的特殊性,并尊重这种特殊性变得十分重要。室友是我们在大学四年最亲密的生活学习伙伴,因此,处理好室友关系对我们来说至关重要朋辈咨询部干事鲁迪讲解了与室友处理好关系的方法,关键在于宽容,加强对彼此的尊重与理解。经过这次团辅,大家都学习了许多与室友相处的小技巧。第三,将此次团辅活动发挥实效,在日常生活中真正做到。朋辈咨询部部长徐培淋强调,此次团辅的目的在于大家能把这次活动中了解到的知识用到与室友的日常相处中,共同建设这个温暖的小家。

团辅活动的最后,朋辈咨询部部长徐培淋进了发言总结,对这段时间大家的工作进行了肯定并表感谢。相信在大家的努力下,我们心理工作站的工作会越来越好